Kobe liegt in der Präfektur Hyogo südlich von Osaka. Bei einem Spaziergang durch Kobe kann man Kobe-Beef gar nicht entkommen! Kobe-Beef in Restaurants, in Supermärkte, in Metzgereien und an Straßenständen. Zur Erinnerung: Kobe-Beef ist eine örtlich geschützte Marke. Nur Tiere die in Hyogo geboren und aufgezogen sowie von einem Schlachtbetrieb in Hyogo geschlachtet werden haben die Möglichkeit Kobe-Beef-Status zu erreichen, wenn das Fleisch hohe festgelegte Qualitätskriterien erfüllt. Alles andere heißt „Wagyu“. Das ist das offizielle Zeichen für Kobe-Beef:
Bei der Touristeninformation habe ich mich nach einem Besuch einer Kobe-Beef-Farm erkundigt – das wurde aber sofort und bestimmt abgeleht: Business Secret!! Auch die Versuche meiner japanischen Freundin eine der Touristenbetriebe zu besuchen sind gescheitert :-/
Aber immerhin habe ich Wagyu und auch Kobe-Beef schon essen können :-)
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