Hollingerhof
Der Familienbetrieb Hollingerhof liegt in Aigen im Ennstal umgeben von Wiesen, Wäldern und Bergen. In einem typischen Grünlandgebiet wie diesem, haben wir Milchkühe und Rinder für die Fleischproduktion... unter anderem von der besonderen Rasse Wagyu. Der Hang zur Innovation hat bewirkt, dass es dieses Edel-Rind seit 2015 im Ennstal gibt.
Hollingers Way to Wagyu -
Praktikum in Japan
Ritas’ Wagyu begann mit einer Reise nach Japan. Fasziniert von dieser Rasse und dem unvergleichlichen Geschmack des Fleisches, wurde 2009 bei einem Japan Urlaub versucht einen Wagyu Betrieb zu besuchen – vergeblich. Die sprachliche Barriere ist extrem hoch, außerdem durften aufgrund der Schweinegrippe keine Ausländer japanische Betriebe besuchen.
Erst 2015 sollte dies gelingen. Durch Hilfe eines Lektors auf der Uni, den österreichischen Botschafter in Japan und noch vielen weiteren Ecken. Die Möglichkeit eröffnete sich einen Monat auf einer Uni zu lernen und einen Monat auf einem Familienbetrieb zu arbeiten. Nach dieser lehrreichen und von harter Arbeit geprägter Zeit wurde die Entscheidung getroffen am Hollingerhof zwei weibliche Wagyu Tiere zu kaufen.